Ингредиенты: 500гр. квашеной капусты (без добавления сахара), 300гр. грибов (можно замороженных), 100гр. репчатого лука, 100гр. моркови, 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла, соль, перец.

Приготовление: грибы нарезать кусочка, залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 30 минут в подсоленной воде. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.

Лук, моркови и грибы обжарить на масле в течение 5-10 минут. Добавить капусту, тушить под крышкой на среднем огне до мягкости, помешивать.

Переложить овощи и грибы в кастрюлю, залить 750 мл грибного бульона, посолить, поперчить и довести до кипения.

* Указанные значения ХЕ являются ориентировочными. При приготовлении блюд пересчитывайте их в соответствии с теми ингредиентами, которые вы используете.