Китайские ученые пришли к выводу, что вытяжки из тыквы эффективно возбуждают регенерацию клеток поджелудочной железы, производящих инсулин. Чтобы узнать свою индивидуальную реакцию на тыкву, контролируйте сахар через 1 и 1,5 часа.
Ингредиенты: 500мл куриного бульона, 2кг тыквы, 400мл нежирных сливок, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. порошка кари и корицы, по щепотке мускатного ореха и кардамона, соль.
Приготовление: тыкву с кожурой нарезаем кусочками, выкладываем на противень, накрываем фольгой с запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов (переворачиваем 1-2 раза). Даем остыть, отделяем мякоть от кожуры и измельчаем в блендере. Мелко нарезаем лук, тушим в кастрюле на масле до мягкости. Добавляем тыквенное пюре, бульон, сливки, соль и пряности. Доводим до кипения, снова измельчаем в блендере в однородную массу.
* Указанные значения ХЕ являются ориентировочными. При приготовлении блюд пересчитывайте их в соответствии с теми ингредиентами, которые вы используете.