1,6ХЕ*
Ингредиенты: 2 листа желатина (или 5 грамм обычного); цедра половины лимона; 1 яйцо; 250 грамм нежирного творога; заменитель сахара
Приготовление: замочите листики желатина в воде. Цедру половинки лимона натрите на мелкой терке. Смешайте цедру с 50 граммами творога, заменителем сахара (по вкусу) и яичным желтком. Эту смесь немножко разогрейте на плите, а после добавьте в нее желатин (отжатый от воды). Хорошо перемешивайте, пока смесь не будет однородной. Добавьте в будущий мусс оставшийся творог и взбитый белок. Перемешав, распределите мусс с лимонной цедрой по формочкам и уберите на 3 часа в холодильник. Кушайте такой диетический мусс ложечкой, украсив десерт кусочками цитрусовых.
* Указанные значения ХЕ являются ориентировочными. При приготовлении блюд пересчитывайте их в соответствии с теми ингредиентами, которые вы используете.